AFBE91D9-BA7E-46E7-A3BC-E72E5EBCB65E

Apre a Roma la prima scuola nazionale di Olio Evo

by • 10 maggio 2019 • NotizieComments (0)

E’ stata inaugurata, nel cuore della capitale, per la precisione a Via Nazionale, la Evoo School Italia, la prima scuola nazionale dedicata all’olio extravergine d’oliva promossa da Unaprol, Coldiretti e Campagna Amica.  Si tratta di un nuovo centro di riferimento per tutti gli operatori della filiera olivicola che sviluppa un fatturato di oltre 3 miliardi di euro e vede impegnate circa 400mila aziende italiane specializzate. La Evoo School Italia punta a essere un luogo di costante confronto tra esponenti della filiera e il mondo accademico, per questo e’ stato istituito un Comitato scientifico che avra’ un ruolo propositivo nello sviluppare tematiche e argomenti connessi all’olio extravergine di oliva e legati all’attualità. Per quanto riguarda il corpo docente è costituito da assaggiatori professionali, agronomi, tecnici ed esperti del settore olivicolo, scelti sulla base dell’esperienza nell’ambito della formazione e della comunicazione. Il corso è rivolto sia ad imprenditori agricoli, consumatori, buyers, operatori della ristorazione, frantoiani, appassionati e blogger. L’offerta didattica si divide in una parte teorica e una di formazione sensoriale, attraverso prove, incontri e degustazioni.  La scuola realizzera’ corsi base e tecnici (con attestazione di idoneita’ e certificazione per l’iscrizione nell’elenco nazionale degli assaggiatori), seminari divulgativi e corsi professionalizzanti dove verranno approfonditi tutti gli argomenti rilevanti per il settore: stili alimentari e di consumo, attributi positivi e negativi dell’olio, marketing, biodiversita’, nutriceutica, usi gastronomici (e’ prevista la traduzione simultanea in inglese delle lezioni).Nel sito dedicato (www.evooschool.it) è possibile trovare tutte le informazioni e, nella sezione Corsi, consultare il calendario completo delle attivita’ e scaricare i moduli per iscriversi alle diverse iniziative. La parte esperienziale e sensoriale sara’ sviluppata grazie a un apposito laboratorio e una sala panel, conforme alle linee guida del C.O.I., per le valutazioni organolettiche. Previsti anche incontri con i protagonisti del mondo dell’olio extravergine di qualita’.  L’iniziativa e’ stata presentata nel corso della manifestazione TuttoFood svoltasi presso  Fiera di Milano, alla presenza di Ettore Prandini, presidente Coldiretti; David Granieri, presidente Unaprol – Consorzio olivicolo italiano; Giorgio Santambrogio, CEO VeGe e Presidente ADM.

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie