L’ottava edizione del Valtidone Wine Fest, si terrà nel mese di settembre, unendo alla degustazione di Ortrugo, Malvasia e Gutturnio e degli altri vini del territorio, l’abbinamento con i prodotti tipici della zona e le bellezze del territorio più ad occidente della regione Emilia-Romagna.
Terza tappa del festival si terrà il 16 e 17 settembre a Nibbiano dove vini passiti, vini dolci e vitigni autoctoni saranno accompagnati da piatti della tradizione, per un ritorno ai sapori antichi
Programma:
SABATO 16 SETTEMBRE
SAPORI AL MULINO, MULINO LENTINO
Ore 20.30: all’interno dello splendido Borgo Mulino Lentino degustazione enogastronomica guidata con particolari abbinamenti tra vini locali e prodotti tipici. La partecipazione include la visita al museo dell’arte molitoria.
E’ gradita la prenotazione.
DOMENICA 17 SETTEMBRE
NIBBIANO, CENTRO STORICO
Ore 10.30 inaugurazione ufficiale
DiTerreDiCibiDiVini
Dalle ore 9.00 alle ore 19.00
Nella suggestiva cornice del Borgo Medioevale degustazioni guidate di vini passiti, autoctoni e da dessert. Durante la giornata in contesto unico e particolare degustazioni guidate su prenotazione dei vini presentati da sommelier professionisti che ne illustreranno le peculiarità e
che verranno abbinati a prodotti tipici locali (DeCo del Comune di Nibbiano: Bataro’, Coppa Arrosto di Genepreto, Treccia di Trevozzo, Olio della Valtidone) in collaborazione con associazioni e realtà del territorio.
Vetrina di vini passiti della vallate piacentine.
Info: