Valentano2019

3 Febbraio 2019 Valentano: dolci con i legumi e vini dolci della Tuscia

by • 29 gennaio 2019 • In TusciaComments (0)

Appuntamento domenica 3 febbraio 2019 con “Valentano tra tradizione e innovazione” presso il Complesso della Rocca Farnese – Valentano (VT), dalle ore 11,00 alle 21,00.
Torna a Valentano la manifestazione dedicata ai legumi, questa volta in versione invernale ed estremamente dolce. Protagonisti saranno infatti i vini da seduzione e i dolci fatti con i legumi della Tuscia, ricette sorprendenti da vedere assaggiare e copiare!

Una domenica all’insegna di un dolcissimo divertimento con banchi d’assaggio, show cooking e degustazioni

E dalle 16,00 alle 20,00 tanta musica con gli intermezzi musicali dei  Pop-up.

Saranno presenti i personaggi del Corteo Storico di Valentano in costumi d’epoca.

Programma

Banchi d’Assaggio dei vini da Seduzione e dolci della Tuscia
11,30 -20,30
Costi:
gratuito con cauzione per calice e tracolla

12, 00 “I Vini da Seduzione della Tuscia”
degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo col Cappello

15,30  “Caviale di Onano” e…
“Spuma di arancia, castagne, cacao e cialda di Lenticchie di Onano”
Show Cooking di Iside De Cesare Chef Stellata Ristorante La Parolina Trevinano Acquapendente

17,00 “Cremoso di Fagioli del Purgatorio  su frolla di farro e Nocciola Gentile Romana con Evo della Tuscia e ricotta”
Show Cooking di Francesca Castignani Pasticceria Belle Hélène Tarquinia  Tre Torte Gambero Rosso

18,00 “Il Cartamo nei dolci e puranco nella maionese””
Show Cooking di Massimo Taverna Osteria e Cucina La Torre

18,45 “Per una agricoltura rispettosa. I legumi e la tutela della biodiversità”
Ne parliamo con Luigi Pagliaro portavoce  Slow Food Lazio

19,15 “Bignè di Ceci del Solco Dritto di Valentano e Castagne Marroni dei Monti Cimini”
Show Cooking di Renèe Abou Jaoudè Docente di Pasticceria

I vini in degustazione:

Le Muffe I.G.P. Lazio passito 2017 Antica Cantina Leonardi
Aleatico I.G.T. Lazio Butunì 2017 Antonella Pacchiarotti
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Muffa Nobile 2015 Calcaia Barberani
Muffato della Sala I.G.T. Umbria 2014 Castello della Sala
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Vendemmia Tardiva Pertusa 2017 Custodi
Orvieto Classico D.O.C. Muffa Nobile Pourriture Noble Decugnano dei Barbi
Aleatico I.G.P. Lazio Pomele 2018 Cotarella
Aleatico I.G.P. Lazio Anita V.S.D.Q. Falesco
Passirò I.G.P. Lazio passito 2016 Famiglia Cotarella
Livaticum 484 V.d.T. La Carcaia 
Aleatico Zero8 I.G.T. Lazio passito Marini Georgea
Terre di Melona I.G.P. Lazio Vendemmia Tardiva 2017 Mazziotti
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Muffa Nobile 2016 Palazzone
Colli Etruschi Viterbesi D.O.P. Cannaiola Larthe 2017 Piancardo
Lorenzo I.G.P. Lazio passito 2017 Piancardo
Colli Etruschi Viterbesi D.O.C. Cannaiola Vignola 2017 San Lazzaro
Grechetto I.G.T. Lazio passito Muffo 2011 Sergio Mottura
Aleatico I.G.P. Lazio Colle de’ Poggeri 2017 Stefanoni
Orvieto Classico Superiore D.O.C. Muffa Nobile 2016 Tenuta di Salviano
Aleatico I.G.P. Lazio passito Bludom 2017 Trebotti
Nottambulo I.G.T. Toscana passito Villa Acquaviva
Paiolo I.G.T. Toscana passito Villa Acquaviva
Maddalena I.G.T. Lazio rosso 2015 Villa Caviciana
Muffato I.G.T. Lazio Oro di Villa Puri 2004
Corusco I.G.T. Colli Cimini passito 2017 Viticoltori dei Colli Cimini

Fiera del gusto

 E.V.O.

Angelo Moscini Valentano

Frantoio Gentili Farnese

Cartamo, Canapa, Prodotti Cosmetici
Elisir di Lunga Vita Valentano

Legumi – Patate
C.C.Or.A.V. Grotte di Castro

E.V.O., Legumi, Lavanda, Prodotti Cosmetici
DoppiSensi Tuscania

Complesso della Rocca Farnese 
Valentano (VT)
Info:
Alessandra
alessandra@carlozucchetti.it
328 0119293

Valentano2019 2

About

Lascia un commento

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. CONSULTA LA COOKIE POLICY | Accetto i cookie