Nel centro storico di Modena ritorna la sesta edizione del percorso enogastronomico alla riscoperta della Saba e dell’Aceto Balsamico.
Quando: 19 – 20 ottobre 2019
Dove: Piazza Municipale, Ferrara
Orari: dalle ore 10,00 alle 23,00
Costi: ingresso libero
Info:
Durante le due giornate della manifestazione, i produttori del territorio emiliano-romagnolo metteranno in degustazione i loro prodotti e anche quelli di stagione. L’evento infatti vuole mettere in contatto il pubblico con le acetaie, ed è per questo che i produttori daranno consigli su come meglio consumare il prodotto attraverso gli abbinamenti, con passaggi sulla storia e il percorso di produzione. A questo scopo è anche previsto un momento di ristorazione nelle due giornate attraverso la riscoperta di ricette tradizionali e innovative, che prevedono l’uso della Saba e dell’Aceto Balsamico.
Sabato 19 ottobre
Ore 10,00 sfilata in abiti rinascimentali per le vie del centro e apertura degli stand
Ore 10,30 laboratorio di panificazione per bambini
Ore 11,00 (fino alle 22,00) apertura ristorante per pranzo, finger food e cena balsamica
Ore 11,30 e 16,30 pigiature per i bambini
Domenica 20 ottobre
Ore 10,00 apertura degli stand
Ore 10,30 laboratorio di panificazione per bambini
Ore 11,00 (fino alle 22,00) apertura ristorante per pranzo, finger food e cena balsamica
Le Aziende partecipanti
Az. Agr. Gennari, Argenta (FE)
Azienda Agricola Giorgio Donati, Porotto (FE)
Az. Agr. San Faustino, Ceto (BS)
Canu Antonio, Ossi (SS)
Casa Don Puglisi – Lab. Dolciario, Modica (RG)
Distilleria Mantovani, Pincara (RO)
Enoteca Regionale di Broni, Broni (PV)
Le Trifole, Acqualagna (PU)
Nonno Contadino, Reggio Emilia (RE)
Riccardo Sarto, Ferrara
Soc. Agr. Sopramonte, Mercato Saraceno (FC)