18-19 Gennaio 2020: Bacco a Palazzo a Ferrara

Appuntamento il 18 e 19 gennaio 2020 con “Bacco a Palazzo”: La festa dedicata alla spremitura dei primi grappoli appassiti di uva Vespaiola.

Quando: 18 – 19 Gennaio 2020
Dove: Palazzo Roverella, Corso della Giovecca 47, Ferrara
Costo:
Il costo del biglietto di ingresso per una giornata è di € 15,00.
Il costo del biglietto di ingresso per due giornate è di € 20,00.
Il prezzo di ingresso riservato ai soci A.I.S. è di € 10,00 per una giornata e di € 15,00 per due.
I biglietti e la cena possono essere acquistati a prezzo scontato online

Info:
www.baccoapalazzo.com

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Programma:
Sabato 18
ore 10:00 alle 20:00 Apertura al pubblico presso Palazzo Roverella con Degustazioni e vendita di etichette di vino

ore 16:00 Masterclass: L’Anfora nei vini moderni  condotta dal sommelier professionista Annalisa Linguerri.
per info o prenotazioni tel. 347 082 7128 oppure www.baccoapalazzo.com

ore 21:00 Cena con il produttore per offrire una serata di alta gastronomia in abbinamento con i vini dei produttori che ne raccontano la storia dalle viti fino alla tavola.
I partecipanti, incluso nel costo della cena, avranno diritto ad un ingresso alla manifestazione. La partecipazione alla cena può essere prenotata anche online.
Hotel Duchessa Isabella – Via Palestro, 70 Ferrara

Menu e vini in abbinamento

Aperitivo di benvenuto
Sidro-Fluoribunda

Cialledda di pane pugliese cotto a legna, pomodorini, cetrioli, cipolla di Acquaviva e caciocavallo podolico
Sauvignon – Grillo Iole

Flan di peperoni su fonduta di Canestrato pugliese
Soteria Verdicchio dei Castelli di Jesi superiore – Vigna degli Estensi

Ciceri e tria
Negroamaro – Agricola Domiziano

Terrina di capretto al moscato di Trani con cavolfiore, olive e cicorielle stufate
1788 Nero di Troia – Domus Hortae

Torta pasticciotto con crema pasticcera e amarene sciroppate
Piccolo Principe – Bardi

Costo della cena (vini inclusi)
€ 70,00

gli Chef
Muntean Nicolae
Simone Cappilli
Maximiliano Veronesi

Per info e prenotazione
0532 790446
info@osteriadegliulivi net
baccoapalazzo@gmai.com

Domenica 19
ore 10:00 alle 20:00 Apertura al pubblico presso Palazzo Roverella con Degustazioni e vendita di etichette di vino

ore 16:00 Masterclass: Come è cambiato l’uso del legno nel vino condotta da Alessandro Rossi, sommelier professionista e Wine manager.
per info o prenotazioni tel. 347 082 7128 oppure www.baccoapalazzo.com

ore 18:00 Masterclass: Il primitivo di Manduria condotta dal sommelier professionista Annalisa Linguerri e Simona Natale.
per info o prenotazioni tel. 347 082 7128 oppure www.baccoapalazzo.com

Aziende

Emilia Romagna

Nero del Bufalo S. Agata (Ravenna)

Caviro Faenza (Ravenna)

Friuli Venezia Giulia

Baccichetto Umberto Precenicco (Udine)

Giuseppe Maggiori Colloredo di Monte Albano (Udine)

Grillo Iole Prepotto (UD)

Marche

Vigna degli Estensi Roncitelli di Senigallia (Ancona)

Benforte Giuliana Campolucci Cupramontana (Ancona)

Ceci Enrico San Paolo di Jesi (Ancona)

Piemonte

Francesco Scanavino Cossano Belbo (Cuneo)

Vitivinicola Eusebio Salussola (Biella)

Rossello Cortemilia (Cuneo)

Puglia

Domiziano Latiano (Brindisi)

Domus Hortae Ortanova (Foggia)

Masseria Pezze Galere Fasano (Brindisi)

Slovenia

Vina Gustin

Vina uou, Consorzio Vigneti Abbandonati

Toscana

Le Crete Trequanda (Siena)

Podere dell’Uliveto San Casciano Val di Pesa (Firenze)

Poggio Levante Toscana

Trentino Alto Adige

Floribunda Salorno (Bolzano) Produttore di Sidro

Veneto

Bekeke Roncade (Treviso)

Bardi Musestre di Roncade (Treviso)

Castello Vidor (Treviso)

Poggio Levante Ro.Da. Campodarsego (Padova)

 

Food e non solo

Antica Distilleria Mantovani Anna Pincara (Rovigo)

Caseificio Tarantino Gravina in Puglia (Bari)

Dalla Terra con Amore Caseificio Tarantino Comacchio (Ferrara)

Gaele Ruffano (Lecce)

Siena Tartufi

Tagliato per il gusto Colà di Lazise (Verona)

Tenute Caracci Partanna (Trapani)

Wine-Jewels di Reino Nicola Siena (Siena)

Angolo del Gusto 2020


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