Le lezioni del corso si terranno una volta a settimana, ogni martedì alle 20.3o allo Sweet Bar, zona via Garbini, Viterbo ed inizieranno a fine ottobre.
Il corso è composto da 13 lezioni riguardo le funzioni del sommelier, la tecnica di degustazione, la viticultura, l’enologia, la legislazione, i distillati e le birre; ogni serata si degusteranno 3 vini scelti tra le eccellenze italiane.
Programma Corso:
1. Funzioni del Sommelier
2. Analisi sensoriale
3. Anatomia dei Sensi
4. viticoltura
5. Enologia – Vinificazione 1
6. Enologia – Vinificazione 2
7. Enologia – Spumanti
8. Enologia – Vini Speciali
9. Enologia – Compendio ai vini speciale
10. Distillati
11. Legislazione
12. Birra e alte bevande
13. Test di valutazione
14. Visita con degustazione gratuita ad una cantina, di sabato o domenica
Il costo del corso è di euro 380,00 e comprende oltre al materiale formativo fornito dai docenti:
1 Valigetta sommelier
4 Calici Rastal mod. Vinum
1 Volume Il Sommelier’s manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulitap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block-notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22 x 30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Oltre al costo del corso è necessario aggiungere obbligatoriamente il costo della tessera annuale di euro 60 (euro 40 se si ha meno di 25 anni) che permette di ricevere la rivista bimestrale IL SOMMELIER, di avere sconti ingresso a manifestazioni e degustazioni.
Per informazioni e prenotazioni:
3477734352 – 3492339530